Роман Бессмертный заявил, что конфликт на Донбассе — единственный серьезный вооруженный конфликт в мире со времен Второй мировой, в котором ООН вообще не участвует.

Об этом пишет Украинская Правда.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Роман Бессмертный

Комментируя происходящее на Донбассе, Бессмертный отметил, что Украине нужно выполнять все действующие законы, в частности, закон об обороне и закон о правовом режиме военного положения.

«Потому что у меня сейчас возникает такая мысль, что у кого-то из украинских политических руководителей есть такое убеждение, что люди, которые принимали эти законы были почти идиотами.

Давайте выполним закон, а если нужно корректировать, давайте будем это делать. А это значит, что мы вернемся в свое правовое поле, поймем, что нам нужно делать дальше и войдем в международное. Тогда будет понятен статус военнопленных, условия обеспечения, статус мирного населения на территории, где ведутся боевые действия. То есть, станет ясно, кто будет отвечать за все это», — говорит гость программы.

Потому что сегодня, как заметил Бессмертный, когда человек в Донецке предъявляет претензии киевской власти, что она нечего есть и пить, то она прав, ведь это — АТО.

«И на самом деле. Украинское государство сегодня юридически несет ответственность за социальные условия и статус этих людей. Не Россия! Вот пройдет время, юридически все это будет вытащено и показано. А при таком четком ответе на вопросы станет ясно, кто в какой позиции: Украина — жертва, Россия — агрессор. Далее это включит соответствующие международные документы. Также это даст возможность понять, как мы действуем по Крыму и Донбассу», — акцентировал Бессмертный.

Следующий шаг, по словам дипломата, роль и место ООН в войне на Донбассе.

«Но в чем парадоксальность ситуации? Это не единственный конфликт в мире в послевоенный период, где ООН вообще никакого участия не принимает. И ООН, суть которой было не допустить войны, она сегодня смотрит, как два участника, два основатели ООН воюют!

Более того, весь год Украина в Совете Безопасности как не постоянный член, но Россия — постоянный, год идет война, а ООН смотрит на все это и не имеет даже программы по энергоресурсам, в отношении военнопленных, потому что их же там нет! Почему к нам так относятся? «, — спрашивает Роман Бессмертный.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube