На рассмотрение палаты представителей Конгресса США внесен вопрос об импичменте президента США Дональда Трампа. Это сделали конгрессмены от демократов Брэд Шерман и Эл Григ.

вопрос об  импичменте, Дональд Трамп, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Конгресс США

Как отмечается в заявлении Шермана, распространенном во вторник, «мы начинаем предпринимать усилия с целью подтолкнуть юридический комитет палаты представителей провести слушания по вопросу о воспрепятствовании правосудия и российском вмешательстве в наши выборы».

«Недавние разоблачения Дональда Трампа-младшего свидетельствуют о том, что избирательный штаб Трампа был готов принять помощь со стороны России», — говорится в заявлении.

Кроме того, убежден конгрессмен, разговор Трампа с бывшим директором ФБР Джеймсом Коми и последующее увольнение последнего свидетельствуют о «воспрепятствовании правосудию».

«Я вношу акт об импичменте для того, чтобы начать долгий процесс с целью защиты нашей страны от злоупотребления полномочиями, воспрепятствования правосудию, а также от импульсивной и невежественной некомпетентности», — заявил конгрессмен.

Он также выразил благодарность своему коллеге по палате Элу Григу, который согласился присоединиться к этой инициативе.

Напомним, в конце мая органы местного самоуправления десяти городов США потребовали от Конгресса начать процедуру импичмента президента Дональда Трампа.

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс раскритиковала предложения по импичменту Дональду Трампу и назвала это «политической игрой» партии демократов.

Об этом представитель Белого дома заявила на брифинге, передает издание The Washington free beacon.

Сара Сандерс рассказала, что импичмент – это длительный процесс, который необходим защите страны от злоупотребления властью или препятствованию в осуществлении правосудия. Пока же, по словам представителя Белого дома, заявления Демократической партии Америки смешны.

«Я думаю, что это целиком и полностью смешные заявления и, в худшем смысле, являются политической игрой», – отметила Сара Сандерс.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube