В Краматорске Донецкой области вспыхнул скандал из-за бесплатной поездки в Хорватию детей местных чиновников и бизнесменов вместо детей участников АТО, сообщил журналист Дмитрий Гнап.

В Краматорске, АТО, дети чиновников, begemot, begemot.media, бегемот, новости

По его словам, правительство Хорватии предложило за свои деньги принять у себя детей бойцов и погибших в АТО для оздоровительного отдыха. Однако как выяснилось, власти Краматорска отправили на курорт только четырех детей, родители которых являются участниками АТО. Остальные 11 юных отдыхающих оказались детьми «непростых» родителей.

«Когда группу собрали, ее возглавила и повезла депутат БПП из Краматорска Лилия Кислицина. Только потом выяснилось, что детей из семей участников АТО в этой группе оказалось совсем мало… А большую часть группы составили дети влиятельных и состоятельных родителей», — заявил Гнап на своей странице в Facebook.

В частности, местным активистам удалось узнать детей и внуков трех заместителей городского главы Краматорска, ребенка депутата городского совета Краматорска, ребенка руководительницы предприятия, принадлежащего депутату Кислициной, ребенка директора известного краматорского магазина-бутика, а также «нескольких детей» непростых «родителей».

Народный депутат от БПП Мария Ионова пояснила, что на побережье Адриатического моря были отправлены дети из зоны военного конфликта на Донбассе из категории детей-сирот (вследствие российской агрессии), дети, лишенные родительской опеки, дети, чьи родители воюют в зоне операции Объединенных сил, дети, которые заслуживают поощрения своими успехами в учебе, спорте, других видах внешкольной деятельности, дети из многодетных семей, дети из семей временно перемещенных лиц.

В то же время журналист отметил, что важным критерием для отбора в группу было наличие биометрических паспортов. «Ну, а поскольку у многих детей участников АТО с биометрическими паспортами проблема, то они, как вы понимаете, пролетели», — пояснил он.

По его словам, краматорские чиновники держат в секрете официальный список группы, которая поехала в Хорватию. Известно, что на отдых отправили 100 детей со всей Украины.

ИСТОЧНИК Новое время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube