Запрет Конгресса США на военное сотрудничество с Россией не несет ничего нового, потому что контакты по этой линии ограничены механизмом предотвращения инцидентов в воздухе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Пентагон, сотрудничество, запрет, Россия, США, Лавров

Контакты между военными США и России существуют только в рамках договоренности «об избежании непреднамеренных инцидентов в воздухе», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров отметил, что решение о запрете на контакты военных ведомств США и России было принято и в прошлом году. Однако тогда, закреплялось право президента США разрешать контакты по военной линии.

«В отношении ограничений на контакты между военными России и США, которые введены американским Конгрессом, то здесь ничего нового нет, еще в прошлогоднем бюджете Пентагона содержался запрет на контакты по линии военных ведомств, — отметил он. — Хотя в этом законе закреплялось право президента США разрешать контакты по военной линии», — рассказал председатель заграничного ведомства.

По словам Лаврова, устойчивые контакты между двумя странами ведутся только в рамках договоренностей об избежании инцидентов в воздухе. Также, он отметил, что нету тесного сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Напомним, 2 декабря, палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета, в котором прописан запрет на военное сотрудничество между Российской Федерацией и США.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube