Россия не будет предлагать иные кандидатуры на должность посла в Украине, кроме уже предложенного Михаила Бабича. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление помощника президента Юрия Ушакова.

«Россия не собирается [предлагать другую кандидатуру]. Россия провела зондаж по весьма авторитетным каналам. Мы ожидаем получить какой-то окончательный ответ, который нам показал бы, готова ли украинская сторона принять нашу кандидатуру или нет», – сказал Ушаков

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, посла, Бабича,  временный поверенный в делах, Украина, Россия

Он подчеркнул, что Бабич «никогда не допускал каких-то антиукраинских высказываний» и что РФ в целом настроена на поддержание отношений с Украиной на уровне послов.

Ушаков при этом отметил, что если «украинская сторона предпочтет пониженный уровень дипломатических представительств, то, наверное, так и будет».

Предыдущий посол РФ в Украине Михаил Зурабов был отправлен в отставку 28 июля. На его место была предложена кандидатура полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

В МИД Украины между тем заявили — Временный поверенный теперь будет представлять Россию в Киеве и Украину в Москве.

«Ситуация в российском посольстве будет именно такой: назначен временный поверенный — это старший дипломат, которому будет поручаться поддерживать те нечастые контакты, которые сегодня есть в российско-украинских отношениях», — рассказал в интервью «Радио Свобода» глава политического департамента украинского ведомства Алексей Макеев.

Он отметил, что о полном разрыве отношений речь не идет.

Киев не утвердил кандидатуру нового посла России.
Россию в Украине будет представлять временный поверенный в делах.

В российском посольстве в Украине вместо посла будет работать временный поверенный в делах, так же как это происходит в посольстве Украины в России. «Назначен временный поверенный — это старший дипломат, которому и будут поручать поддерживать те редкие контакты, которые сегодня есть в украинско-российских отношениях

ИСТОЧНИК http://glavnoe.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube