Очередной инцидент с проявлением антиукраинских настроений произошел в Кривом Роге. Неизвестные у стелы Героям Небесной сотни попытались сжечь флаг и переломить табличку с надписью «Героям Слава!»

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Кривом Роге, антиукраинские настроения, флаг, табличка Небесной сотни, вандалы, Украина

Полиция проинформирована о случившемся и ищет виновных

15 января на 95-ом квартале в Кривом Роге активисты заметили, что флаг на стеле героям Небесной сотни поврежден, как и табличка.

«Вчера активисты убирали у стелы снег. Сегодня днем знакомый ехал мимо стелы с фотографиями погибших парней и заметил, что таблички со стелы сорваны, а флаг — прожженный и лежит на земле. Кто-то совершил надругательство над государственным символом. Правоохранители большой активности не выдают, хотя у стенда есть две камеры видеонаблюдения, записи с которых они имеют право изъять и просмотреть», — рассказал демобилизованный боец 17-й танковой бригады Владимир Близнюк.

Местный участок полиции подтвердил, что 15 января состоялся выезд патрульных на место происшествия на фиксирование признаков преступления. Однако дело в реестр досудебных расследований еще не внесено. Сестра одного из погибших в зоне АТО жителей города бойца Ильи Гайдука Иляна Гайдук написала открытое заявление в СБУ с сообщением о том, что в Кривом Роге подобные инциденты происходят постоянно, однако должным образом не расследуются.

Флаг активисты обещают заменить, табличку — отремонтировать. Очевидно, для жителей Кривого Рога и украинских военных стела имеет важное значение. За месяц до инцидента возле мемориала было снято случайно видео, как крепкий мужчина в камуфляже стоит перед ним на коленях и плачет.

Напомним, в Кривом Роге группа инициаторов пробовала спеть русскую композицию в рамках участия в песенном флешмобе, посвященном теме братства украинских и русских. Но осуществить это им помешали

 

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube