​В Кривом Роге скончались два человека, которых «самовольно выписал» главный врач больницы № 4. Оба человека имели подтвержденный диагноз коронавирус COVID-19.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, грипп, болезни, смерти, новости, эпидемия, Украина, гриппа

В больнице № 4 Кривого Рога работает комиссия, которая выясняет подробности. Из 15 выписанных пациентов с COVID-19 двое скончались, сообщает Диалог.UA со ссылкой на «Радио Свобода».

Дело в том, что главврач местной больницы ранее самовольно выписала 15 больных COVID-19, после чего была временно отстранена от должности. В больнице пока не комментируют ситуацию, а глава Днепропетровского областного совета Святослав Олейник просит не винить медика. Чиновник отметил, что на момент выписки у пациентов не было симптомов опасного вируса и последующие решения врача были логичны. Медик отправила людей на самоизоляцию, чтобы не подвергать опасности здоровье других людей, которые находились в отделении.

Вспышка коронавируса в этой больнице произошла из-за пациентки с COVID-19. Женщина умерла в терапевтическом отделении, и уже после ее смерти был поставлен опасный диагноз. Медики начали искать контактные лица, выяснив, что в зоне риска оказались врачи и другие пациенты. Главврач отправила часть людей, у которых болезнь протекала в легкой форме, домой.

По состоянию на 14 мая в Днепропетровской области подтвержден 781 случай коронавируса. В общей сложности в Украине заболели почти 17 000 человек.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube