Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе возмущена открытием уголовного дела против патрульных полицейских, которые задержали в Кропивницкому ( Кировоград) за рулем автомобиля пьяного судью.

Об этом она рассказала в четверг в Киеве во время торжественных мероприятий по случаю Дня Нацполиции Украины,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, криминальное дело, патрульных, пьяного судью, уголовное дело, Украина.

«В Кировограде патрульные полицейские задержали судью, который находился в нетрезвом состоянии за рулем. Полицейские не знали, что он судья. На следующий день этот судья ушел в прокуратуру и сказал: «Меня задержали патрульные полицейские, превысив свои полномочия». Прокуратура Кировоградской области возбудила уголовное производство против патрульных полицейских», – рассказала Деканоидзе.

Председатель Нацполиции подчеркнула, что вождение в нетрезвом состоянии – это высокий риск дорожно-транспортного происшествия, которое может унести жизни как водителя, так и окружающих. Деканоидзе поблагодарила парламент, который принял закон об усилении штрафов за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

«Этот закон очень важен – реально заставить наших граждан, чтобы они в нетрезвом состоянии не угрожали жизни других людей и своей собственной. Потому что очень много случаев, когда не только простые граждане, но и люди, которые занимают серьезные должности, это делают», – сказала она.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube