В четверг, 19 января, во время традиционных крещенских купаний в источнике святого Даниила, что в Кропивницком, представители Украинской православной церкви Московского патриархата включили советский марш.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, в Кропивницком, Крещение, советский марш, Украина, МП

Утром, когда возле источника собралось много местных жителей, из динамиков музыкальной системы начали раздаваться не традиционные церковные песнопения, а песня на музыку советского марша «Прощание славянки». Послушав несколько куплетов песни, люди возмутились.

«Ждут победы России святые, отзовись, православная рать! Где Илья твой, и где твой Добрыня? Сыновей кличет Родина-мать! Под хоругвии встанем мы все, крестным ходом с молитвой пойдем. За русское правое дело кровь мы русскую честно прольем», — пелось в марше.

Сразу несколько десятков мужчин обратились к священнослужителям с просьбой выключить песню. Священники УПЦ МП в ответ заявили, что россияне и украинцы – братский народ. Однако на просьбу откликнулись и марш выключили.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поздравил всех украинцев с праздником Богоявления и Крещения Христова, празднуется 19 января.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube