Сегодня, 12 октября, сотрудники российских спецслужб провели массовые обыски в домах крымских татар в селе Строгановка и в массиве Каменка, около Симферополя. После чего некоторых доставили в управление ФСБ. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, массовые обыски. крымских татар, ФСБ, Крым

Об этом в соцсети сообщил журналист крымскотатарского канала ATR Шевкет Наматуллаев. Новость передает «Пресса Украины».

По словам журналиста, сотрудники спецслужб с самого утра устроили обыски в домах крымских татар, в основном в тех, которые недавно вернулись из Хаджа (паломничество в исламе, связанное с посещением Мекки). Ищут очередных «террористов».

«Для устрашения и психологического давления подтянули десятки сотрудников ОМОН с автоматами и автозаками! Соседей и родственников даже близко не подпускают к домам обыскиваемых, у них свои понятые», — сообщил Наматуллаев.

Как рассказал адвокат Эмиль Курбединов, крымских татарам могут выдвинуть обвинения в участии в Хизб ут Тахрир, которая запрещена на территории России.

«Из того, что обыски в верующих мусульман-крымских татар, некоторые из них недавно вернулись из Хаджа (паломничества), дело будет по обвинению в участии в Хизб ут Тахрир», — рассказал адвокат.

Напомним, 2 сентября, вооруженные российские правоохранители силой ворвались в дом крымскотатарской журналистки Эльмаз Абдувелиевой.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube