Жители аннексированного Крыма высказались насчет получения крымчанами украинских паспортов и продления украинских документов.

Что интересно, негативно на этот счет в основном говорили «понаехавшие» крымчане, у которых четко прослеживался российский акцент.

Cсылку на один из крымских каналов на своем сайте дал блогер Крымский Бандеровец. В частности, речь идет о Севастополе. В этом городе в одном из первых на полуострове в 2014 году проводились митинги за присоединение Крыма к РФ, жители которого горячо поддерживали российскую оккупацию полуострова. Но за прошедшие более чем пять лет мнения севастопольцев сильно изменились, информирует Диалог.UA.

Севастопольцы на опубликованных кадрах говорили на тему их отношения к крымчанам, получающим украинские биометрические паспорта и украинские паспорта для выезда за границу.

Более всего удивил один из жителей города, который завил, что немало его земляков предали свою родину и потому заслуживают запрета для них на въезд на материковую часть Украины.

«Путь живут здесь, под санкциями», — категорично сказал севастополец.

Немало горожан говорили, они спокойно относятся к тому, что многие крымчане остаются гражданами Украины. А некоторые даже признавались, что имеют действительные украинские паспорта и стараются своевременно улаживать все формальности, связанные с ними.

Были среди опрошенных и негативно настроенные по отношению к крымчанам, не желающим терять связи с Украиной. Они говорили, что, имея российский паспорт, можно выезжать за границу. Но «забывали» о том, что, имея российский паспорт для выезда за границу с крымской регистрацией, можно ездить только в страны, у которых с РФ заключены соглашения о безвизовом въезде. Это преимущественно страны Африки, Азии и Латинской Америки, а из европейский — лишь Сербия и Черногория. Въезд в ведущие мировые державы для «счастливых обладателей» таких паспортов закрыт.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube