В аннексированном Крыму началась эвакуация детей из-за экологических проблем. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

В Крыму, загрязнение воздуха, экологическая катастрофа, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Рефат Чубаров

По словам Чубарова, Россия говорит, что в Крыму произошла производственная катастрофа, но никто не знает наверняка, что именно происходит на аннексирванном полуострове.

«Некоторые эксперты не исключают, что на территории «Крымского титана» могли храниться боевые отравляющие вещества российской армии, или проводится какое-то тестирования этих боевых отравляющих веществ…Мы не можем взять замеры, у нас есть обращения к нам людей с описанием симптомов. Сегодня буквально несколько часов назад началась эвакуация детей. Это говорит о том, что ситуация там угрожающая для жизни людей», — отметил он.

Кроме того, Чубаров добавил, что наиболее объективной информация по экологической ситуации в Крыму может быть, если на полуостров будут допущены представители организации по защите от химического оружия и, по мнению Чубарова, Министерство иностранных дел должно пригласить такую организацию.

ИСТОЧНИК РБК - Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube