В оккупированном Россией Крыму на Братском военном кладбище в Севастополе появился надгробный памятник сыну беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Виктору Януковичу-младшему, который погиб на озере Байкал в марте 2015 года.

В Крыму, могила Януковича, Виктор Янукович, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Как сообщает Крым.Реалии, на небольшом постаменте установлен бюст с указанием дат рождения и смерти младшего сына бывшего главы украинского государства.

Кроме того, на памятнике написано «Виктор Викторович Янукович». Над ним, на арке, – цитата из Евангелия от Иоанна: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя».

В Крыму, могила Януковича, Виктор Янукович, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Территория возле могилы ограждена каменным забором, возле надгробия установлена деревянная скамейка и два каменных столика, высажена молодая сосна.

Братское кладбище времен Крымской (Восточной) войны (1853-56 гг.) расположено на северной стороне Севастополя и является мемориальным. На нем захоронены солдаты, матросы и офицеры, погибшие в 1854-55, 1918-20 и 1941-45 гг. в боях за Севастополь, а также известные и заслуженные горожане.

Напомним, что Виктор Янукович-младший после бегства его отца также покинул Украину в феврале 2014 года и, по сообщениям СМИ, находился в России.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube