Российские силовики в аннексированном Крыму незаконно отбирают квартиры, которые принадлежат военнослужащим Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Тимочко.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, отбирают, собственность украинских военных, Российские силовики, Крым, Украина

По его словам, уже известно 10 таких случаев, а еще 15 семей сообщили о том, что к ним поступают угрозы с требованием выселиться добровольно.

«Украинским Хельсинским союзом совместно с Региональным центром прав человека проведен мониторинг таких ситуаций. Сейчас нам известно около десяти случаев незаконной экспроприации имущества в еще пятнадцать семей военнослужащих сообщили о том, что сегодня к ним поступают угрозы по поводу того, что они вынуждены выселиться из этого имущества», – сказал Тимочко.

Он также рассказал, что незаконно конфискованные квартиры граждан Украины занимают в основном военнослужащие РФ и сотрудники ФСБ.

Юристы фиксируют все подобные случаи для того, чтобы передать информацию о незаконных действиях РФ в Европейский суд по правам человека.

Ранее украинской активистке Наталье Харченко пришлось срочно покинуть Крым из-за преследований ФСБ. Ее четыре раза допрашивали ее в рамках доследственной проверки.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube