В нескольких населенных пунктах оккупированного Крыма 27 февраля неизвестные, назвавшиеся крымскими партизанами, разбросали проукраинские листовки. Среди них были и послания от «Правого сектора».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, проукраинские листовки, Крым, Украина

Провокация напугала местных жителей, утверждает пророссийский блогер из Крыма Александр Горный.

«Вчера утром появилась информация, что неустановленные лица разбросали небольшие листовки с довольно сомнительными изображениями и  призывами к крымчанам. Было две листовки. Одна с изображением символики «Правого сектора» (запрещённой в России террористической организации), а вторая с  надписью на фоне украинского флага следующего содержания: «Соотечественники! Мы, партизаны Крыма, хотим сообщить, что нами выполняются задачи по возвращению Крыма! Все предатели будут наказаны СЛАВА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА!» — сообщил блогер.

По его словам, листовки нашли на своих улицах жители Коктебеля, Феодосии, Щебетовки и Судака. Якобы некоторые свидетели рассказали, что листовки разбрасывались из машины, однако лиц ее водителя и пассажиров они не видели. Сам Горный собрал несколько листовок у обочины вблизи Голубого залива. Камер видеонаблюдения, говорит, здесь нет.

Блогер опубликовал фото собранных листовок. Он обратил внимание на то, что они, вероятнее всего, были распечатаны вручную на принтерах, причем разных, поскольку цвет на некоторых из них, размер шрифта и расположение текста не идентичны. Нарезали листовки также вручную, утверждает Горный.

«Всё это можно было бы посчитать тупым хулиганством, если бы  не даты, когда были раскиданы эти листовки и само содержание этих листовок. Напомню, что ровно три года назад, 26-го февраля 2014 года под стенами крымского парламента произошло столкновение двух сторон…Уверен, что в Крыму осталось достаточно много радикальных сторонников Чубарова и Джемилёва ждущих реванша, некоторые этого и  не скрывают. Наверняка, действовала группа людей, которая не побоялась раскидать эти листовки», — предположил блогер.

По его словам, листовки взбудоражили крымчан, поскольку российские спецслужбы не предотвращают подобных инцидентов и не реагируют на них должным образом. Горный обратился к «друзьям из ФСБ», которые оказались не в курсе ситуации. А ведь в листовках, подчеркнул он, были угрозы расправы с предателями. Очевидно, предположил блогер, имелись ввиду все крымчане, которые пошли на референдум о признании Крыма российским.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, листовки, Крым, проукраинские, Украина

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube