BBC рассказало, как сегодня живет крымчанка Анна Буянова, которой тогдашний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал ставшую вирусной фразу: «Денег нет, но вы держитесь». Женщина сильно разочаровалась в «родной гавани».

Журналисты BBC разыскали жительницу Феодосии, благодаря которой экс-глава российского правительства выдал мем «Денег нет, но вы держитесь». Видео с крымчанкой было обнародовано на YouTube-канале BBC.

63-летняя Бурякова, как оказалось, не коренная крымчанка. На полуостров она переехала в 2006 году, а в 2014-м яро поддержала аннексию. Женщина до сих пор остается сторонницей «русского мира», хотя «родная гавань» пришлась ей не по душе.

«Жить стало лучше! Мы спокойны, защищены, мы верим нашему президенту и Медведеву. От будущего ждем улучшения», — говорит журналистам Буянова. И тут же признается, что все далеко не радужно.

«Эти платежки, они нас обворовывают! Они с нас сдирают последнее! Куда ни ткнись, везде нужно платить, платить, платить! У нас складывается такое впечатление, что в РФ очень любят деньги и везде нужны только деньги. А как же жить и на что жить?» — задается вопросом коллаборантка.

Сегодня Буянова по-прежнему получает пенсию в размере 8,5 тысяч рублей, как и три года назад, когда случился скандал с Медведевым. Остальные пенсионеры на полуострове получают не намного больше. По данным СМИ, средняя пенсия там составляет 12,6 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube