В ноябре 2016 года из оккупированного Россией Севастополя совершил первый прямой рейс в Турцию паром «Варяг». Нелегитимно избранный депутат Госдумы РФ от аннексированного Крыма Руслан Бальбек назвал это брешью в санкционной блокаде полуострова.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, оккупированного, паром. Крым, Турция, прорыв блокады

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

По его словам, ранее паром из Крыма добирался в Турцию через Новороссийск, так как турецкая сторона отказывалась принимать документы, заполненные на оккупированном полуострове. Теперь же, несмотря на то, что власти страны продолжают не признавать Крым частью РФ, турецкий порт впервые принял прямой рейс из полуострова. Отмечается, что «Варяг» прибыл в Зонгулдак с крымскими документами.

«Турецкая сторона приняла их (документы — ред.) и обеспечила всем необходимым портовый сервис. Что же это, как не брешь в санкционный блокаде? Турецкий чиновник принимает на оформление документы, заполненные в Крыму (на территории, которую не признает его правительство), оформляет груз, желает счастливого пути, а местное издание еще и пишет статью о том, как они рады прибытию крымского судна — разве это не доказательство того , что крымско-турецкий участок санкционной обороны оказалась обрушенной?», — пишет Бальбек

Напомним, ранее Бальбек заявил, что турецкие инвесторы активно интересуются полуостровом и хотят развивать там бизнес.В этом ключе, говорит Бальбек, особенно важно увеличить транспортное сообщение с Турцией. Ведь оттуда в Крым массово завозятся  различные товары, в особенности стройматериалы.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube