Среди кандидатов в «депутаты» парламента — выдвиженцы от «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР, а также один самовыдвиженец. 17 июня в аннексированном Россией Крыму прошли «довыборы» двух депутатов в парламент Крыма и пяти депутатов — в горсоветы Алушты, Керчи, Красноперекопска и Феодосии.

Крыму, Россия, выборы, аннексия, Украина, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: «15 минут»

Как сообщают Крым.Реалии со ссылкой на избирком Крыма, в первом случае «довыборы» связаны с досрочным прекращением депутатских полномочий Валерия Гриневича (его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и угрозе убийством, приговорив к 9 лет и 10 мес. лишения свободы) и Игоря Лукашева, назначенного главой российской администрации Симферополя.

Участки открылись для избирателей, зарегистрированных в Сакском одномандатном округе №7 и Нижнегорско-Советском одномандатном округе №17, а также в Алуште, Керчи, Красноперекопске и Феодосии.

Член Меджлиса, координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады АРК в 2006-2010 гг Абмеджит Сулейманов в эфире «Радио Крым.Реалии» высказал мнение, что крымскотатарский народ проигнорирует довыборы в подконтрольный России парламент и ряд местных советов.

Читайте также: В оккупированном Крыму газ для авто уже выдают по карточкам

ИСТОЧНИК Телеграф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube