В аннексирована Крыму российские силовики проводят обыски в доме фигуранта дела «26 февраля» Мустафы Дегерменджы, который живет в поселке под Судаком.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Крым, 26 февраля, митинг

Об этом сообщил журналист ATR Шевкет Наматуллаев.

Адвокат Эдем Семедляев сообщил, что ФСБ задержала отца Мустафы — Бекира Дегерменджы и еще одного крымского татарина Асана Чапуха. Также, по информации журналиста, силовики ворвались в дом активиста из Феодосии Газиева.

Крымская журналистка Лилия Буджурова сообщила, что супруги Лебедева нет дома, а силовики ворвались в пустой дом. Она добавила, что обыски проходят также в сели Грушевое в доме Казим Ахметова.

В деле 26 февраля в организации массовых беспорядков обвиняются Мустафа Дегерменджи, Али Асанов, Ескендер Кантемиров, салят Юнусов и Ескендер Емирвалиев. Освобожденный сейчас Ахтем Чийгоз также был фигурантом этого дела.

26 февраля 2014 в Симферополе состоялся митинг, организовний Меджлисом против принятия так называемой Советом аннексированного полуострова «сеператистських законов». Одновременно с представителями Меджлиса на митинг вышли организованы партией «Российское Единство» нынешнего главы Крыма Сергея Аксенова пророссийские активисты. Вследствие давки тогда погибли два человека.

В начале апреля 2017 двух фигурантов дела «26 февраля», Али Асанова и Мустафу Дегерменджи, освободили из СИЗО и изменили меру пресечения на домашний арест.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube