Общественная организация «Конгресс русских общин Крыма» собирает деньги на установку в оккупированном Крыму памятника президенту РФ Владимиру Путину,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, собирает деньги, памятник, Путин, Крымбегемот, begemot, begemotmedia, новости, собирает деньги, памятник, Путин, Крым

сообщил глава организации, депутат «Госсовета» Сергей Шувайников на сегодняшней пресс-конференции в Симферополе,

Он пояснил, что инициатива по созданию монумента принадлежит «ветеранам русского движения Крыма» и другим жителям полуострова.

Инициаторы возведения памятника предложили написать на нем «Президенту России Владимиру Путину – от благодарного народа Крыма», отметил Шувайников, но «Конгресс русских общин Крыма» решил разработать проект памятника-символа в форме российского капитана за штурвалом корабля. На постаменте планируют разместить цитату Путина, которую он сказал на митинге в Москве 18 марта 2014 года: «После тяжелого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки, в Россию!»

Депутат уточнил, что за основу памятника возьмут фотографию президента РФ в морской форме.

По словам Шувайникова, памятник Путину будет создан и установлен за счет добровольных взносов крымчан, так как иначе это будет выглядеть как «политический прогиб или лизоблюдство».

Скорее всего, монумент президенту РФ установят в Симферополе, добавил депутат.

 

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

10 миллионов «народных» денег на памятник Путина в Крыму

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, собирает деньги, памятник, Путин, Крым

Чего же они 2 года думали?
Почему ранее не ставили?
И как это соотносится с законами России по установке памятника при жизни?
Или решили культ Путина начать с Крыма? «По просьбам трудящихся…»

Ну что, Россия получай.. памятник Сталину. памятник Грозному, теперь вот Пу.

 

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube