Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта. Подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к пяти годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей (около 4 тыс. гривен). Об этом сообщает «Радио Свобода».

Украина, РФ, политзаключенный, Балух, колонии, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

изображение из открытых источников

Как сообщил из зала суда корреспондент Крым.Реалии, активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел. В приговоре судья озвучила, что Балух совершил преступление в связи с «неприязнью к действующей системе управления, что подтверждается ранее совершенными преступлениями».

2 июля российский прокурор запросил четыре года колонии общего режима по обвинению Балуха в дезорганизации работы ИВС, а с учетом первого уголовного дела – 6 лет колонии общего режима и штраф на сумму 10 тысяч рублей (4 тыс. гривен).

Это дело против активиста возбудили из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

Ранее суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей украинскому активисту до 14 августа.

ИСТОЧНИК Главком

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube