Проукраинского активиста Владимира Балуха Раздольненский суд аннексированного Крыма приговорил к тем годам и семи месяцам колонии, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Владимира Балуха, Крым, проукраинский активист, политические репрессии, новости, Украина, Begemot, begemot.media, BegemotmediaВладимира Балуха, Крым, проукраинский активист, политические репрессии, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Балуху обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Сторона обвинения требовала назначить ему более пяти лет колонии.

Сотрудники ФСБ арестовали Балуха в декабре 2016 года, провели обыски дома у него и его матери. Следствие утверждает, что там нашли тротиловые шашки и патроны.

Выступая с последним словом в суде, Балух отметил, что причина  заключения в его принципиальной позиции по отношению к оккупации своей Родины.

«Истоки этого всего не в каких-то патронах, не в каком-то веществе, которое непонятно почему признано судом как взрывчатка, никаких для этого оснований нет. Принято решение меня здесь «урабатывать» с момента оккупации Крыма. А ситуация вокруг меня длится давно уже, наверное, с 1999 года, когда я впервые принял участие в выборах не только как кандидат,  но и как член окружной избирательной комиссии. С тех пор я на всех выборах работал в комиссиях то ли участковых, то ли окружных. Причина кроется в принципиальности моей позиции», — сказал он.

Балух назвал суд в отношении его «ярким примером того, как может работать государственная машина».

«У меня был выбор. Если бы я наступил на горло собственной песне, забыл свои принципы, то для того, чтобы не сидеть в тюрьме, было достаточно признать свою вину, морально сломаться. И вот этот персонаж, который сидит напротив меня, он бы не 5 лет и 1 месяц запрашивал, а каких-нибудь 2-3 года, возможно, условный срок. Я не хочу, чтобы когда-то мои потомки, дети всей Украины,  упрекнули меня в том, что я где-то смалодушничал, проявил слабость», — сказал он.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube