​13 из 14 водохранилищ Крыма теряют воду: к началу августа их объем оказался почти на 5, 5 миллиона кубометров меньше, чем к началу июля.

Небольшой прирост к началу августа зафиксировали только в Белогорском водохранилище. Больше чем на половину наполнены Аянское, Счастливенское, Альминское и Изобильненское водохранилища. Почти на миллион кубометров сократились запасы Симферопольского водохранилища. Здесь осталось всего на 22% от проектного объема. На 23% наполнено Партизанское водохранилище.

В Сети появилось видео наполнения высохшего Симферопольского водохранилища: воду к нему по трубам перекачивают из Белогорского водохранилища (по другим данным, из Тайганского – ред.), которое находится в 40 км.

Местные жители считают, что «показуха» оккупационной власти в итоге оставит без воды не только жителей крымской столицы, но и Белогорска. После подобной перекачки вода попросту уйдет в землю, а дожди не смогут восстановить баланс.

Проблемы с водой на полуострове обострились этой весной: после сухой осени и зимы водохранилища с пресной водой катастрофически обмелели, некоторые превратились в лужи.

Зимой «власти» Крыма признали катастрофическое положение, предупредив об ограничениях поставок воды в Симферополе. В Кремле были недовольны ударом по имиджу и потребовали «успокоить» крымчан. В итоге Сергей Аксенов отказался от почасовой подачи воды. По его версии, за пару дней ситуацию с водой «спасли» осадки.

Тем временем местные жители Крыма публикуют фото ржавой, непригодной даже для технического употребления воды, которую подают в их дома под видом питьевой.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube