Капитана украинского судна «ЯМК-0041» Виктора Новицкого, членов экипажа которого обменяли на моряков арестованного российского траулера «Норд», освободили от наказания за браконьерство в аннексированном Крыму.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Соответствующее решение вынес в пятницу, 14 июня, Балаклавский районный суд Севастополя. При этом, украинца приговорили к штрафу в 550 тысяч рублей, передает пресс-служба суда.

«Суд учел время нахождения Новицкого В.В. под стражей и освободил его от назначенного наказания полностью, отменив меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, взыскано 440 тысяч рублей», – сказано в сообщении.

В Администрации президента Владимира Зеленского рассказали, что Новицкого передали представителю уполномоченного по соблюдению прав жителей АР Крым и Севастополя Исмаилу Халикову на контрольно-пропускном пункте «Каланчак».

«Россия передала капитана рыболовецкого судна «ЯМК-0041» Виктора Новицкого представителю уполномоченного по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя Исмаилу Халикову. Передача состоялась на КПВВ «Каланчак», – сказано в сообщении пресс-службы АП.

«В мае прошлого года его и четырех членов экипажа задержали неподалеку мыса Тарханкут в Черном море. Полгода капитана удерживали под арестом, затем изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Позже членов экипажа отпустили, а Виктор Новицкий оставался на полуострове на подписке о невыезде. Уже сейчас он вернулся на материковую Украину!» – написала в Facebook Уполномоченный Украины по правам человека Людмила Денисова.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube