Подконтрольная Кремлю горадминистрация Симферополя отказала активистам в проведении 9 марта мероприятия ко дню рождения украинского поэта Тараса Шевченко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, митинг, Тараса Шевченко, Крым. запрет

Об этом сообщил активист Украинского культурного центра в Крыму Леонид Кузьмин на своей странице в Facebook. При этом, как отметил активист, в их заявке были выполнены все пункты закона, на который ссылаются чиновники.

«Получили ответ от администрации Симферополя. Как и предполагали, нам отказали в довольно извращенной форме», — отметил он.

Кузьмин также опубликовал фотокопию ответа администрации. В ней, в частности, говорится, что «администрация города Симферополя предлагает Вам подать уведомление о проведении публичного мероприятия в соответствии с требованиями действующего законодательства, после чего вернется к вопросу согласования его проведения».

При этом, как отметил активист, в их заявке были выполнены все пункты закона, на который ссылаются чиновники.

Митинг памяти Тараса Шевченко планировалось провести 9 марта с 17:00 до 18.00 на площади возле памятника поэту в Симферополе. Предварительно организаторы акции заявляли о двадцати участниках.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube