Полиция обнаружила тайник с оружием и боеприпасами в Курахово Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Донецкой области, передают Українські Новини.

Согласно ему, в среду в Марьинское отделение полиции обратился начальник рыбного хозяйства с просьбой проверить территорию на наличие боеприпасов и взрывчатки.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

В результате осмотра указанного участка полицейские и сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обнаружили закопанные в землю пластиковые емкости с боеприпасами.

«В результате 5-часовой работы полицейские изъяли из-под земли огромный арсенал: 287 гранат для гранатометов ВОГ и ВОГ-17, 40 гранат (Ф-1 — 22 единицы, СГГ — 17 и РГО — 1) и два пулемета калибра 7,62 мм и 12,7 мм, а также 11 тыс. патронов», — сказано в нем.

По данному факту открыто уголовного производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

В настоящее время правоохранители устанавливают владельца тайника.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube