Недавно боевики подстрелили российского кадрового военного, а теперь стало известно, как они зверствуют в отношении мирных жителей – грабят, избивают, а от наказания уходят из-за наличия российского гражданства.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

С сентября текущего года существенно увеличилось количество преступлений и правонарушений, совершенных против местного населения боевиками т. н. Л/ДНР. В частности, российские наемники, угрожая оружием и применяя физическую силу, грабят местных предпринимателей, совершают кражи имущества жителей населенных пунктов, в которых располагаются подразделения оккупантов.

Значительный рост на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей числа пострадавших местных жителей вызвано в первую очередь протекционистским отношением российско-оккупационного командования к военным преступникам, которые получили российские паспорта и, прикрываясь гражданством РФ, избегают ответственности за совершение преступлений и правонарушений.

Так, заявления о совершенных военными преступниками физическом насилии и побоях, в т.ч. женщин и подростков, за якобы нарушение «комендантского часа», как правило, даже не регистрируют «местные правоохранительные органы».

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube