В «Л/ДНР» выдвинули свои требования по пропуску людей через КПВВ в период карантина. Там заявляют, что линию разграничения могут пересекать люди по предварительно согласованным спискам с последующей самоизоляцией.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: facebook.com pressjfo.news

Отмечается, что боевики готовы выпускать людей на подконтрольную Украине часть Донбасса, но впускать обратно будут только по предварительно согласованным спискам с последующей самоизоляцией или обсервацией.

Отмечается, что с 10 июня в Украине разрешили в ограниченном режиме работу двух КПВВ на Донбассе — Маринка (Донецкая область) и Станица Луганская (Луганская область) — для движения граждан с социально-гуманитарной целью.

Украинские власти отмечают, что об этом заблаговременно уведомили » властей «Л/ДНР», но «они синхронно отказались разблокировать движение через линию разграничения с одинаковыми неадекватными объяснениями».

Сообщается, что на территориях «ЛДНР» насчитывается более 280 тысяч граждан, имеющих возможность получить пенсии и социальные выплаты на территории подконтрольной правительству.

 

ИСТОЧНИК Корреспондент 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube