Украинская сторона настаивает на предоставлении боевиками корректных списков людей, которых они просят освободить,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, настаивает, списков, людей, менять, Донбасс, Украина

Сообщила пресс-секретарь второго Президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

Также Олифер напомнила, что «ранее ОРДЛО говорили об освобождении более чем 600 человек, среди которых есть значительное количество тех, кто не имеет отношения к событиям на Донбассе, а были задержаны правоохранительными органами весной 2014 г. в Одессе и Харькове».

«Предоставление корректных списков ускорит освобождение 47 украинских заложников, которые находятся на неподконтрольной Украине части Донбасса», — резюмировала пресс-секретарь.

Кроме того, украинская сторона вновь требует допуска международных гуманитарных организаций к незаконно удерживаемым на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Мы требуем немедленно освободить граждан и выступаем против шантажа по этому вопросу: амнистия касается иного пункта Минских соглашений, и его решение никак не связано с освобождением людей».

Между тем, сепаратистские ресурсы пишут, что «участники гуманитарной подгруппы в ходе заседания в Минске не смогли согласовать обмен пленными по формуле «618 на 47″, предложенный представителями ДНР».

«Ответа на предложение Донбасса по обмену пленными «618 на 47″, переданном украинской стороне на прошлой встрече, не поступило, однако мы не оставляем надежды и приложим все усилия, чтобы освободить наших ребят», — сообщают СМИ сепаратистов.

Украина готова пойти на серьезные компромиссы с целью немедленного освобождения своих граждан из плена сепаратистов, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

ИСТОЧНИК http://korrespondent.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube