Пожар, возникший в Двуречанском лесничестве Харьковской области полностью уничтожил населенный пункт. В это время в результате горения леса на Луганщине пострадали военные. 

Глава ОГА Харьковщины Алексей Кучер не рассказал, какой именно населенный пункт был уничтожен огнем, но добавил, что в еще в двух селах есть места возгорания.

«По оперативной информации пожаром охвачено около 500 га леса, есть 3 основных очага возгорания, один из которых локализован. К сожалению, один населенный пункт полностью уничтожено пожаром, еще в двух есть места возгорания», — отметил он.

Кучер отметил, что на данный момент жертв нет, а количество пострадавших выясняется. Пожар продолжают тушить наземная техника, авиация и пожарный поезд.

Тем временем, как сообщили в штабе ООС, 2 военных получили ожоги при тушении пожаров за минувшие сутки. Им оказана первая медицинская помощь и их доставили в военных медицинские учреждения. Состояние здоровья обоих воинов – удовлетворительное.

Указано, что возле Марьинки неприцельным выстрелом из подствольного гранатомета противник пытался спровоцировать украинских военных. Однако военнослужащие ООС огонь в ответ не открывали. Боевых потерь в результате вражеского выстрела нет.

С начала текущих суток обстрелов со стороны противника не зафиксировали. Режим тишины сохраняется в полной мере.

Параллельно с выполнением боевых задач подразделения из состава Объединенных сил и других составляющих сил обороны локализуют масштабные лесные и степные пожары на Луганщине.

В районе Станицы Луганской огнем охвачено более 200 гектаров лесостепи, в районе населенного пункта Лобачево пожар занимает площадь около 950 гектаров.

К борьбе с огнем на Луганщине привлечено почти 600 человек личного состава и 84 единицы инженерной и автомобильной техники подразделений ВСУ и ГСЧС. В населенных пунктах Зайцево и Новолуганское пожар уже ликвидирован.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube