Программное обеспечение от «Лаборатории Касперского» может представлять угрозу безопасности Литвы, считают в правительстве страны. Об этом сообщает Delfi.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Касперский, Лаборатория, Касперского, Антивирус Касперского, антивирус, Литва, угроза, кибернетика

В сообщении, распространенном министерством обороны, говорится, что чиновники должны в ближайшее время заменить продукты «Лаборатории Касперского» на другие, безопасные.

«Мы обязаны гарантировать кибернетическую безопасность государства, поэтому решение правительства является своевременным и принято с учетом оценки угрозы и уязвимости. Одновременно с другими государственными ведомствами мы будем сотрудничать в поиске соответствующих решений и мероприятий», — сказал вице-министр обороны Эдвинас Кярза.

Он также отметил, что хотя решение действует только для критической инфраструктуры — систем энергетики, финансов, транспорта и других секторов, частные предприятия должны индивидуально оценить возможные риски использования программного обеспечения.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube