Подразделения военно-морских сил Ливии проводили боевую операцию на море: они отследили и при применении огнестрельного оружия задержали два танкера, контрабандой доставляших нефть в страны Северной Африки. Оказалось, что одно из судов — украинское.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Ливии, боевая операция, контрабанда нефти, Украина, захват судна

Ливийские военно-морские силы захватили два судна, одно из которых шло под украинским флагом, подозреваемые в контрабанде нефти, сообщили в Телевизионной службе новостей.

«Ливийские военно-морские силы захватили два судна, подозреваемые в контрабанде нефти из этой североафриканской страны», – говорится в сообщении на сайте ТСН в субботу со ссылкой на представителя ВМС Ливии Аюба Касема.

По его словам, перед захватом судов несколько часов продолжалась перестрелка. «Столкновения продолжались 3 часа, но два танкера были успешно захвачены», — сказал А.Касем.

Одним из захваченных ливийскими властями судов был танкер «Рута», который плыл под флагом Украины. Второе задержанное судно под названием «Stark» — под флагом неустановленной африканской страны.

Задержание суден произошло в районе Сиди Саид к западу от столицы Ливии Триполи. А.Касем не сообщил о потерях и не предоставил информации о том, что произошло с экипажем судов или об их национальности.

В свою очередь украинская сторона осуществляет проверку информации о задержании.

«Консул проверяет информацию о якобы задержании украинского судна в терводах Ливии. Официального подтверждения нет», — говорится в сообщении консульской службы МИД Украины в микроблоге в Твиттере в субботу.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube