​В Ливии уничтожен третий по счету зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь 1С», который Москва перебросила в Северную Африку для защиты своих союзников. Сообщается о крупных потерях российских наемников в регионе.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Источники правительства национального согласия (ПНС) утверждают, что в Ливии уничтожен уже третий ЗРПК «Панцирь» российского производства, который Москва доставила Ливийской национальной армии (ЛНА) — на этот раз ЗРПК уничтожен между населенными пунктами Сиртом и Джуфрой

Более того, ситуация для союзников России в регионе оборачивается серьезной проблемой: турецкое информационное агентство Anadolu Agency утверждает, что силы «Вулкана гнева», коалиции группировок, воюющих на стороне Правительства национального согласия, захватили авиабазу Ливийской национальной армии Аль-Ватия на западе Ливии.

Хорошо защищенная авиабаза посреди пустыни находилась под контролем сторонников Хафтара с августа 2014 года.

В сообщении отмечено, что штурм военной базы длился около месяца. Это основной форпост и укрепрайон ЛНА в западной Ливии, который защищали ее российские наемники из ЧВК Вагнера.

Сообщается, что силы генерала Халифы Хафтара и российских наемников несут тяжелые потери, это вынудило Кремль в экстренном порядке направить в регион боевых действий свой единственный летающий госпиталь «Скальпель МТ». Источники говорят о серьезных потерях в рядах россиян.

Как передают источники: «Секретов больше нет! Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1 cудя по фото, комплекс фактически не успели применить, он не имеет повреждений и достался врагу в снаряженном состоянии».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube