В так называемой ЛНР запугивают местных жителей и боевиков «польскими наемниками» и солдатами НАТО, которые якобы служат в украинской армии.

Об этом сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, польскими. наемниками, солдаты НАТО, Донбасс, Украина, Россия

«В Луганске продолжается истерия по поводу «солдат НАТО в составе украинских войск». По разосланной «МГБ ЛНР» ориентировке (сведения якобы добыты «военной разведкой» террористов от «источников в ВСУ»), в н.п. Валуйское (район Станицы Луганской) большая группа «польских наёмников» осуществляет массовые акты мародерства, грабя местное население. Также, согласно данных «разведки» боевиков, «польские наемники» под угрозой применения оружия якобы заставляют местных жителей высказывать нелицеприятные (с применением ненормативной лексики) оценки в адрес В.Путина, фиксируя эти высказывания с помощью видеосъемки», — написал он.

Также, согласно данным, ожидается «заброс» в районы, контролируемые ЛНР, около 600 «диверсантов из батальона имени Исы Мунаева» сил АТО.

«Якобы данные диверсанты прошли подготовку на базе НГУ под Киевом под руководством «инструкторов НАТО», и будут выполнять задачи по ликвидации руководства ЛНР, разрушения инфраструктуры и вывод из строя системы управления «2-го АК» перед будущим «широкомасштабным наступлением украинских войск», — отметил Тымчук.

Ранее Тымчук сообщал, что с 27 июля по 4 августа на позициях боевиков в районе Ясиноватой работает съемочная группа из России.

Как сообщала ранее группа «ИС», боевики распространяют слухи о прибытии в Донбасс снайперов из морской пехоты США. Основой для слухов послужили значительные потери «Горловской бригады» в конце марта. В связи с этим в район Марьинки и Счастья боевики направили группы «антиснайперов».

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube