Жители оккупированных территорий в прямом смысле слова вынужденно живут на пороховой бочке. Для взрыва хватит малейшего заряда.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Ситуация на Донбассе обострилась и стала, как никогда, взрывоопасной. В оккупированном Перевальском районе в подвалах частных домов начал взрываться газ метан. Пока концентрация газа не привела к катастрофе, но, если «власти» не начнут решать проблему сейчас, «ЛНР» рискует взлететь на воздух.

Об этом на своей странице в Facebook со ссылкой на собственные источники сообщил представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

«Это происходит вследствие того, что из ликвидированных шахт не откачивается вода, которая выталкивает воздух и газ метан на поверхность», — уточнил Лисянский.

Представитель омбудсмена отмечает, что поступок оккупантов в отношении закрытых шахт напрямую угрожает жизни и здоровью мирных людей. Пока речи о жертвах или пострадавших нет, однако газ продолжает накапливаться в подвалах и в любой момент может спровоцировать трагедию.

Ранее Лисянский рассказал, что после деоккупации Донбасса, скорее всего, восстановить всю угольную отрасль уже не удастся. За время войны оккупанты порезали на металл и вывезли большую часть предприятий Донбасса. То, что за это время оказалось заброшенным, будет сложно и дорого снова запускать в работу.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube