Гражданин России Алексей Марков, командовавший незаконным вооруженным формированием «ЛНР», известным как «батальон «Призрак», погиб во время автокатастрофы.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Сепаратисты не раскрывают подробности гибели террориста.

Россиянин Алексей Марков, командовавший боевиками из «Призрака», — уже третий командир этого «батальона», погибший, начиная с 2014 года, сообщает Диалог.UA.

Сепаратисты и источники из «ЛНР» официально подтвердили смерть Маркова, отказавшись раскрыть подробности смертельного ДТП. От источников лишь известно, что у россиянина шансов выжить не было.

Украинский журналист Денис Казанский в своем телеграм-канале напоминает, что ранее командовавший «Призраком» коллаборант Алексей Мозговой был убит своими же соратниками в мае 2015 года.

Следующий командир, Александр Костин, оказался «на подвале» в «МГБ ЛНР», так как масштабы преступлений «Призрака», совершенных в отношении мирного населения (мародерство, грабежи, похищения, пытки, убийства) шокировали даже «русскомирцев».

В августе текущего года Костин скончался в СИЗО Луганска.

Об Алексее Маркове известно, что он до 2014 года жил в Москве.

«Типичный заблудившийся «шахтер»», — пишет о нем Денис Казанский.

«Учитывая судьбы других полевых командиров ЛДНР, тут тоже наверняка что-то нечисто. Нефартовый какой «Призрак» оказался…» — пишет журналист.

Марков и его предшественники в «Призраке» — далеко не единственные коллаборанты, погибшие при странных обстоятельствах после 2014 года. Проще говоря, они «расходный материал», от которого время от времени избавляются.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube