Боевики «ЛНР» готовы «национализировать» предприятия Рината Ахметова. Об этом заявил главарь «республики» Игорь Плотницкий, передают сепаратистские СМИ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Ахметова, ЛНР, национализировать предприятия

Так называемый «парламент ЛНР» хочет заставить компании украинского олигарха Рината Ахметова платить налоги в «бюджет республики». В противном случае террористы угрожают «национализировать» эти предприятия.

«Нормы этого «проекта закона» распространяются только на тех юридических лиц – нерезидентов, физических лиц — предпринимателей-нерезидентов, которые осуществляют свою хозяйственную и предпринимательскую деятельность на территории «республики». А именно он касается публичного акционерного общества «Алчевский металлургический комбинат», включая ПАО «Алчевсккокс», ООО ДТЭК «Свердловантрацит», ООО ДТЭК «Ровенькиантрацит», ПАО «Краснодонуголь», ЧАО «Аквасервис», ЧАО «Экоенергия», Ветряной парк Краснодонский, Ветряной парк Лутугинский», — сказал Плотницкий.

Отмечается, что «парламент» «ЛНР» в пятницу рассмотрел и принял в первом чтении «проект» о внесении изменений в налогового «закона», согласно которому все предприятия, работающие в ОРЛО, но «не зарегистрированы в ЛНР», будут «национализированы».

Так, в «ЛНР» появился «закон», который обязывает «иностранные» предприятия «узаконить» свою деятельность на территории «республики», а именно «заключить договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет республики налогов». Для этого компаниям дали время до 31 марта 2017 года.

В перечень предприятий, на которые распространяется «закон» террористов вошли три компании Ахметова. Это — ДТЭК «Свердловантрацит», ДТЭК «Ровенькиантрацит» и ПАО «Краснодонуголь».

Террористическая власти предупредили, что в случае, если договор не будет заключен до конца марта, то они будут иметь право ввести «временную администрацию» в этих компаниях и перевести их под «государственное управление».

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube