На оккупированной территории Луганской области в городе Ровеньки функционирует школа малолетних диверсантов. Там учат детей разведке и подрывному делу.

учат детей, школа диверсантов, Ровеньки, ЛНР, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Об этом в Facebook пишет сообщество «Луганщина Украина».

«Именно здесь «высокоморальные» представители русского мира создали школу малолетних диверсантов из местных школьников в возрасте от 10 до 16 лет», — пишут в группе.

Обучение детей проходит в летнем лагере «Зарница». Однако уже осенью «школу» планируют перенести  в здание бывшего ДОСААФ.

«Основные предметы совсем не являются обычными для патриотического воспитания юношей и девушек — тактическая разведка с акцентом на планирование и проведение диверсий на объектах, минно-подрывное дело, легендирование при нахождении на незнакомой территории», — пишут активисты.

Среди преподавателей есть люди, прошедшие соответствующую подготовку в закрытых военных лагерях Ростовской области. Также школу посещают «представители» с РФ.

«Всего в школе проходят подготовку более 100 ребят. Есть среди них приезжие — из оккупированного Донецка и украденного Крыма», — пишут в группе.

Напомним, ранее в Сети опубликовали эффектные фотографии ночных боев украинских военных с пророссийскими боевиками в районе Авдеевской промзоны на Донбассе.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube