Виновные в подрыве сепаратистского памятника «Они отстояли Родину» в центре оккупированного Луганске будут «найдены и понесут наказание». Об этом заявил «министр» «мвд лнр» И.Корнет, -сообщает Остров со ссылкой на сепаратистские СМИ.

Begemot ,новости ,Украина ,сепаратистского памятника ,подрыве ,найдены

Так, мощный взрыв произошел в центре Луганска в ночь на 1 августа, в результате чего был поврежден памятник ликвидированным боевикам в парке Дружбы народов.

«Достоверно известно, что к совершению данного террористического акта причастны несовершеннолетние преступники, действующие под кураторством украинских спецслужб. Стоит особо подчеркнуть, что для этих бандитов уже нет ничего святого. Они вербуют молодежь и даже школьников. В специальных учебных центрах они проводят с детьми обучение минно-взрывному делу, а после перебрасывают их на территории «республик», где те и совершают теракты», — заявил «министр».

Ранее данный памятник уже подвергался попытке подрыва. В ночь на 1 сентября 2016 года неизвестные подорвали монумент. В результате инцидента незначительные повреждения получила скульптура «казака-ополченца».

Отметим, что среди жителей оккупированного Луганска распространено «неофициальное» название скульптуры – «Пленница террористов».

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube