В Лондоне горит многоквартирный жилой дом. К зданию Grenfell Tower в лондонском районе Северный Кенсингтон были отправлены около 40 пожарных машин и 200 пожарных, которым пока не удается справиться с огнем, сообщает ВВС.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, в Лондоне, пожар, дом, Британия

По информации лондонской пожарной охраны, горят со второго по 27-й этажи здания.

Лондонская полиция заявляет, что в результате пострадали два человека, однако некоторые СМИ передают, что пострадавших может быть больше.

Полиция установила кордоны и пытается оттеснить толпу наблюдающих из-за угрозы разрушения здания.

«Мы видим, как из здания падают обломки, мы слышим хлопки, мы слышим звук лопающегося стекла», — передает корреспондент ВВС с места событий.

Полиция сообщила, что до сих пор продолжается процесс эвакуации людей из здания. До сих пор неизвестно, сколько именно людей находилось в здании и скольких из них удалось спасти. Эвакуированных людей размещают в близлежащем христианском центре.

Пока нет никакой информации о том, что могло послужить причиной пожара и как огонь смог распространиться по столь большой площади. По некоторым данным, в здании около 200 квартир.

Район, где произошел пожар, объявлен зоной чрезвычайной ситуации.

Первое сообщение в полицию о «большом пожаре» в доме Grenfell Tower поступило около 01:16 по местному времени.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, в Лондоне, пожар, дом, БританияBegemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, в Лондоне, пожар, дом, Британия

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube