Бизнесмен Игорь Коломойский считает, что лишение гражданства экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили — это позорное пятно на репутации Украины.

Коломойский считает, Саакашвили, лишение гражданства, Порошенко, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Лишения гражданства Саакашвили — это позорное пятно на репутации нашего государства. Еще более позорным является то, что, несмотря на стремление в Европу, реализовано это в «лучших» советских традициях. Только история даст оценку, положительный он герой для Украины или нет. Лично я могу сказать только то, что с ним не было и, надеюсь, не будет скучно. И неважно, какими мотивами он руководствовался, когда разворошил наше сонное царство», — сказал Коломойский.

Он предполагает, что если его самого, возможно, когда-нибудь лишат гражданства, то ему будет почетно оказаться в списке рядом с Саакашвили.

«Если меня когда-нибудь лишат гражданства, то присутствие в его компании будет весьма почетным. Также, как при советской власти, для тех, кого лишали гражданства, почетно было оказаться в компании Солженицына, Бродского, Аксенова, Ростроповича и Вишневской», — подчеркнул Коломойский.

Отметим, ранее Саакашвили и Коломойский неоднократно критиковали друг друга и выясняли отношения в судах.

Также Коломойский обещал побить Саакашвили, «как собаку».

«Если он когда-то попадется мне на глаза, я розквашу ему лицо. Как только он покинет свой пост, я побью его как собаку», — сказал Коломойский в интервью влиятельному изданию Politico в 15-м году.

Как известно, вчера президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины бывшего главу Одесской ОГА и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

По этому поводу Саакашвили на своей странице в Facebook выпустил видеообращение и заявил, что не собирается отказываться от украинского гражданства.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube