В Луганской области в среду, 5 сентября, спецназовцы обезвредили мужчину, который угрожал взорвать школу искусств. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Луганской области.

В Луганской области, терроризм, подрыв школы искусств, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Так, в 8:00 в Лисичанскую школу искусств ворвался мужчина и заявил, что у него бомба и граната, и что он взорвет школу, если ему не приведут человека, который перепишет историю Украины.

«Немедленно на территории Лисичанска и близлежащих городов области главой полиции Луганской области был введен специальный план Заложник, сформирован ситуационный центр, перекрыты выезды из города», — говорится в сообщении.

В школы прибыли бойцы спецподразделения полиции, ГСЧС, кареты скорой помощи, из школы были эвакуированы директор и завуч.

В Луганской области, терроризм, подрыв школы искусств, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«К счастью, учебный процесс в школе начинается в девять часов и детей в школе еще не было. Группа захвата в считанные секунды обезвредила «подрывника». Им оказался 30-летний житель села Тытаровка Старобельского района, который сбежал из тубдиспансера. На вопрос полицейских, где бомба, ответил — в голове», — уточняется в сообщении.

В настоящее время с мужчиной работают сотрудники следственно-оперативной группы Лисичанского отдела полиции и следователи следственного управления. Данный факт внесен в ЕРДР.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube