Согласно постановлению городского совета Луцка, в городе и еще нескольких населенных пунктах  на время действия карантина не будут работать любые виды общественного транспорта. Такие меры были приняты во избежание распространения коронавируса. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Интерфакс

Местные власти говорят, что общественный транспорт не будет работать до окончания карантина. Отмечается, что решение было принято в связи с быстрыми темпами распространения коронавируса.

Вместе с тем, приоритетной задачей будет перевозка сотрудников медицинской сферы к их местам работы. Также в горсовете порекомендовали владельцам предприятий и организаций оформлять договора с перевозчиками для обеспечения проезда своих сотрудников на работу.

Также сообщается, что таксисты Луцка не будут манипулировать ценами и завышать для того, чтобы нажиться на проблеме. Все таксисты города будут работать в средствах защиты.

Местные жители уже успели высказать долю возмущения таким решением.  Отмечается, что большинство проспектов опустели, а на улице много стариков, которые находятся в зоне риска для коронавируса.

ИСТОЧНИК Постановление горсовета Луцка

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube