Государственное бюро расследований открыло дело против экс-президента Петра Порошенко за его поездку на Мальдивы в январе 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Следователи бюро расследуют возможные факты незаконного пересечения госграницы. После его поездки появилась информация о том, что экс-президент пересек границу под чужим именем.

«Следователи ГБР проверят информацию об организации бывшим президентом Украины незаконной переправки через государственную границу Украины с использованием заведомо поддельных документов», — говорится в сообщении.

К тому же ГБР выясняет, вносили ли пограничники и таможенники в официальные документы заведомо ложные сведения, чтобы Порошенко мог беспрепятственно пересечь границу.

Следователи открыли дела по статьям «Служебный подлог», «Незаконное переправление лиц через государственную границу Украины» и «Использование заведомо поддельного документа».

Напомним, в январе 2018 года журналисты опубликовали расследование, согласно которому стало известно о частной поездке президента с семьей на Мальдивы. Согласно информации, Порошенко потратил на нее около 500 тысяч долларов, а летел за границу президент якобы под чужим именем. В пресс-службе главы государства факт его заграничного отпуска подтвердили.

Позже Порошенко заявил, что деньги, потраченные на поездку, были его личными, а пересечение границы осуществлял под собственным именем и со своим паспортом.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube