В субботу, 31 декабря, в Мариуполе запустили систему раннего обнаружения, предупреждения и идентификации целей «AEROS», сообщили в пресс-службе Петра Порошенко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариуполь, систему, разведка, США, ВСУ

Система раннего обнаружения и предупреждения «AEROS» произведена в США, ее представители, которые 31 декабря попали вместе с Порошенко в зону АТО, довольны тем, как она «подошла» к украинским реалиям.

«Система раннего обнаружения и предупреждения «AEROS» производства США, которой оборудован пограничный пост технического наблюдения, является первым шагом в создании современной системы контроля за морской обстановкой. Она предназначена для радиолокационного и оптико-электронного наблюдения за надводными, воздушными и наземными целями. Технические возможности системы позволяют обеспечить круглосуточный контроль за Азовским морем в пределах Донецкой области и заблаговременно реагировать на обстановку. В темное время суток охрана морского участка усиливается за счет использования прожекторной станции. Сейчас также проводится работа по дальнейшей модернизации береговых постов технического наблюдения и замены устаревшего оборудования на современные системы», — разъяснили у Порошенко.

Также в перед день Нового года Гарант отдельно вручил 6-ть единиц боевой бронированной техники на базе автомобиля «ХАММЕР», снайперские винтовки, 6 беспилотных авиационных комплексов, а это всего 18 БПЛА, современный боевой катер морской охраны «УМС-1000».

Напомним, американский сенатор Джон Маккейн, находясь в Мариуполе на Донетчине, завил, что в 2017-м году Украина победит агрессора и выгонит его со своей территории. А российский лидер Владимир Путин не в состоянии поработить украинский народ.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube