В Мариуполе несколько сотен местных жителей, несмотря на карантин в Украине, пришли на открытие нового магазина и толпились возле его входа, пытаясь попасть туда первыми. Полиция, в свою очередь, не оштрафовала ни одного нарушителя и попытки остановить толпу оказались недейственными. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: 0629

Сообщается, что около двух сотен людей пытались первыми зайти в новый супермаркет. Хотя многие из них были в масках, но все же правила обязательного дистанцирования не соблюдали.

Прибывшие на место событий правоохранители пытались усмирить людей при помощи громкоговорителей, но их проигнорировали.

Некоторые местные жители заявили, что пришли туда не за покупками, а на праздник, так как  «устали от карантина».

Некоторым очень агрессивным гражданам полиция угрожала штрафом, но так его и не оформила. Охранники магазина не пускали корреспондентов и сделали исключение только для одного полицейского.

Также, незадолго до открытия магазина, его администрация анонсировала огромные скидки на товары, но по итогу, как отметили покупатели, это оказалось обманом. Спустя несколько часов магазин был закрыт по требованию полиции.

Реакция Нацполиции 

Глава Нацполиции Игорь Клименко на брифинге заявил, что все причастные к массовому скоплению людей лица понесут наказание согласно законам Украины.

В связи с темпами роста инфицирования коронавирусом в Украине, по словам Клименко, данные действия «не просто  вызывающие, а преступные».

Ныне полиция выясняет все обстоятельства инцидента и опрашивает людей, которые там были. Открыто уголовное производство.

ИСТОЧНИК 0629, Нацполиция

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube