Мариуполь накрыла новая волна переселенцев-пенсионеров, штурмующих отделения «Ощадбанка». Чтобы попасть на прием для получения платежной карты, пенсионного удостоверения, пройти идентификацию, активировать карту, а зачастую «просто спросить», очередь начинает формироваться ранним утром.

«Ощадбанка», бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариуполь, пенсионеры -переселенцы, Украина

К началу рабочего дня под дверями центрального отделения банка собирается до пяти сотен человек, сообщает Радио Свобода.

Переселенец из Донецка, пенсионер Владимир, уже вторые сутки стоит в очереди и надеется, что за сегодняшний день ему удастся решить все проблемы. Кабинет министров своим постановлением от 28 декабря 2016 года обязал переселенцев пройти идентификацию в «Ощадбанке» до 3 апреля текущего года. Граждане, не получившие электронное пенсионное удостоверение, обязаны проходить эту процедуру каждые 3 месяца со дня открытия счёта. После его открытия – раз в полгода. В отделениях банка в Луганской и Донецкой областях – огромные очереди. Мариуполь не стал исключением.

«Получил СМСку, в которой сказано, что нужно активировать карточку «Ощадбанка» до 3 апреля. Вчера приехал. Ну, очередь была на 500, прошло может человек 130. Потом была перекличка, новый список написали. Думаю, сегодня все получится», – жалуется пенсионер Владимир.

А уже другой мужчина Сергей пришел за новой платежной картой. Он переселенец, проживающий в Мариуполе. Пенсионер говорит, что тоже получил уведомление, но в какое отделение нужно обращаться – не знает, поэтому обратился в центральное.

«У нас срок карточки кончился. Ну, как положено. А теперь пришли получить карточку, что на три года будет. Стоим вторые сутки. Вчера 500 было. Тут две очереди. Одна, чтоб карточку получить, вторая, чтобы сфотографироваться. Или что еще, не знаю», – говорит пенсионер.

Многие в очереди не владеют полной информацией о новом постановлении, сроках и отделениях, в которые можно обратиться. Позвонив на горячую линию «Ощадбанка», пенсионеры обращаются в другие отделения. Но, как выяснилось, их там не ждут и, соответственно, не обслуживают.

Из 42-х отделений «Ощадбанка» в городе основная нагрузка ложится на центральное отделение. Меры, которые предпринимаются для снижения этой нагрузки, перераспределения потоков переселенцев на другие отделения прокомментировала начальника Донецкого областного управления «Ощадбанка» Светлана Якивчик.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube