В городе Мариуполь (Донецкая область) в ночь на воскресенье, 6 ноября, неизвестные подожгли Украинскую Православную Церковь (УПЦ) Киевского Патриархата (КП) Покрова Пресвятой Богородицы, в которой совершается благословение воинов, которые защищают Украину от российской агрессии в зоне антитерористической операции (АТО).

6 ноября,в прифронтовом городе Мариуполе неизвестные молодчики сожгли храм Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Сообщает на своей странице в социальной сети мариупольский волонтер Галина Однорог

«Только что позвонил наш военный капеллан отец Любомир Кащий и сообщил, что ему сожгли церковь. Эта церковь Киевского патриархата была им построена в 2003 году и даже не была повреждена, когда в январе 2015 года прилетели «грады» на микрорайон Восточный и легли рядом», — сообщила волонтер.

Как утверждает Однорог, отец Любомир — исключительно порядочный человек. Он присутствовал на всех молебнах за украинских военных. Также священник занимается волонтерской деятельностью, связанной с помощью армии.

Однорог предполагает, что виновниками случившегося являются люди с антиукраинской позицией.

«Сегодня у нас сожгли единственную в городе церковь УПЦ КП, что будет завтра? Таким образом, вы уроды, хотите нас запугать? Так вот какой ответ я вам дам: скорее вы все передохните отбросы, которые ждете «русский мир», чем мы хотя бы на шаг отступимся от своих целей!» — возмущенно пригрозила волонтер.

Как стало известно mariupol.tv, двое неизвестных бросили в окна церкви зажигательные смеси и сбежали.

Сообщение о том, что в молитвенном доме, который находится на перекрестке улиц Олимпийской и Пейзажной (Левобережный район Мариуполя), произошло возгорание, поступило в полицию сегодня в 2.40 от сотрудников МЧС.

На месте происшествия работали пожарные и следственно-оперативная группа Левобережного отделения полиции. Жертв и пострадавших нет. По данному факту открыто уголовное производство, сообщает Центральный отдел полиции Донецкой области.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариуполь, подожгли, церковь КП, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариуполь, подожгли, церковь КП, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариуполь, подожгли, церковь КП, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариуполь, подожгли, церковь КП, Украина

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube