В Мариуполе активисты провели акцию под домом корректировщика «ДНР» Валерия Кирсанова, которого досрочно выпустили из тюрьмы по «закону Савченко».

Кадры акции уже появились в Сети.

Несколько десятков активистов «Нацкорпуса» в среду, 21 августа, пришли с гробом к дому Валерия Кирсанова. Это корректировщик артиллерии «ДНР». Он недавно был досрочно освобожден из СИЗО по «закону Савченко», хотя был приговорен к 9 годам тюрьмы.

Своей акцией активисты протестовали против освобождения террориста.

«Кирсанов — убийца, пособник террористов», — скандировали представители «Нацкорпуса». В гробу, который они принесли к дому, было чучело Кирсанова.

Активисты также обклеили забор наемниками кадрами последствий смертельного удара по Мариуполю в январе 2015 года. Этот огонь по своему городу корректировал лично Кирсанов. При его участии погибли 31 житель, и 128 человек получили ранения.

«Мы считаем, что было очень неверно отпустить Валерия Кирсанова — такие люди, как он, заслуживают более строгого наказания. И мы хотели лояльно напомнить этому человеку о поступках, которые он совершил», — заявили активисты. Они предупредили, что Мариуполь «не даст спокойно жить» убийце.

«Мы будем напоминать о его поступках и в дальнейшем, надеясь на то, что он покается», — подчеркнул начальник мариупольского отделения «Национального корпуса» Николай Праведников.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube