В Мексике авиакомпания Interjet отменила несколько рейсов из-за обязательной инспекции безопасности в отношении самолетов Sukhoi Superjet 100 российского производства. Российские авиационные власти выдали данную директиву 23 декабря после того, как были обнаружены трещины на одном из таких самолетов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, в Мексике, авиакомпания, рейсы российские, угроза безопастности

Авиакомпания Interjet является одним из крупнейших клиентов российского авиапроизводителя Sukhoi, она имеет 20 лайнеров Superjet 100.

Агентство по защите прав потребителей Мексики сообщило, что отмена или перенос касались 25 рейсов и более 680 пассажиров.

В России авиакомпания «Аэрофлот», которая также является крупным клиентом авиапроизводителя Sukhoi, 24 декабря отменила 21 рейс на внутренних российских авиалиниях.

Российские проверки безопасности самолетов Superjet 100 были объявлены через несколько дней после того, как европейские регуляторы сертифицировали одну из версий этого лайнера для полетов в Евросоюзе.

Как сообщают СМИ, в  России приостановлены полеты Ту-154 силовых ведомств.

Полеты самолетов Ту-154, эксплуатирующихся российскими силовыми ведомствами, приостановлены до выяснения причин крушения над Черным морем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«В связи с авиакатастрофой Ту-154 Минобороны РФ принято решение временно прекратить полеты самолетов этой марки до окончания расследования», — сказал собеседник агентства.

Он отметил при этом, что в настоящее время в эксплуатации находится ограниченное число данного типа самолетов и на воздушных перевозках приостановление их полетов существенно не скажется.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube